Мы учим детей самостоятельно принимать пищу: помогаем пользоваться приборами, быть аккуратными за столом.
Если ребенок ест мало или не ест вовсе, то рассказываем о необходимости приёма пищи, докармливаем, мотивируем беседами, поучительными рассказами и стихами. Спустя некоторое время он начинает присматриваться к сверстникам, берёт с них пример и с удовольствием приступает к еде.
Вместе с кухней разрабатываем меню, где учитываются предпочтения каждого ребёнка.
Допустим, кто-то не ест мясо, каши и пр., в дальнейшем мы вводим эти продукты в рацион, но постепенно. Ищем «лазейки» в питании, видоизменяем нелюбимые продукты, пример: ребёнок не любит творог - тогда в рацион пробуем добавить вареники, запеканку, творожный пуддинг, сырники и т.д.
В соответствии с нормами кухня разрабатывает технологическую карту и создает подходящий продукт. Мы имеем достаточное количество персонала, чтобы проконтролировать полноценное питание каждого малыша.
Для детей с аллергией и другими заболеваниями может быть разработано индивидуальное меню (при наличии заключения от врача), после чего наша кухня может готовить продукты отдельно. Также предусмотрены условия хранения и подогрева (холодильник, микроволновка), если родители приносят питание с собой.